Джордж Клуни оказался в числе потерпевших от наводнения в Британии. Его поместье затопило

Джордж Клуни оказался в числе потерпевших от наводнения в Британии. Его поместье затопило
Джордж Клуни оказался в числе потерпевших от наводнения в Британии. Его поместье затопило
Источник фото:

Поместье Джорджа Клуни, купленное актером в Великобритании, затопило на фоне сильного наводнения. А большую воду принес шторм «Деннис».

Шторм «Деннис», разгулявшийся в Великобритании, привел к затоплению ряда территорий. Как сообщает Daily Mail, в числе пострадавших оказалось и поместье Джорджа Клуни.

Голливудский актер стал обладателем роскошного уголка отдыха в 2014 году. Основное здание поместья— это памятник архитектуры XVII столетия. Оно, по счастью, не пострадало от стихии. Но большая честь территории «дачи» голливудской звезды оказалась под водой. В том числе, затоплен теннисный корт, вода зашла и в веранду летнего домика актера.

Участок Клуни находится на живописном островке в Темзе. Река вышла из берегов, что и стало причиной неприятностей актера.

В 2014-м, когда он покупал этот райский уединенный уголок, заявленная стоимость была 9,7 миллионов долларов. Сколько именно было в итоге выложено за приобретение, осталось коммерческой тайной. Но не секрет, что за прошедшие 5 лет стоимость поместья значительно выросла. Сейчас за него готовы отдать 15,5 миллиона долларов. Эта рыночная цена в пересчете на рубли составляет без малого миллиард, — 993 миллиона.

А экстравагантный французский коллега Клуни, актер и винодел Жерар Депардье продолжает осваивать постсоветское пространство. В 2013-м ему было даровано российское гражданство. Вскоре Депардье стал жителем Саранска. А летом прошлого, 2019 года он получил в аренду большой участок земли в Белоруссии.

Деревня Лапоровичи, что в 15 километрах от Минска, это место обитания биатлонистки Дарьи Домрачевой и других белорусских знаменитостей. Теперь по соседству с ними обрел участок в 0,15 га и Депардье. Он арендован артистом аж на 99 лет. А платить за аренду надо будет, в пересчете на наши деньги, 4,2 тысячи рубликов в год.

Автор: Любовь Миронова

🔥
😁
👏
🤔
💩