Эрдоган заявил, что Турция не будет мириться с агрессией Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил помочь палестинцам Иерусалима и сравнил обострение на палестино-израильском направлении с «оккупацией» Нагорного Карабаха, передают РИА Новости.

По его словам, власти Турции поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, так и сегодня они приступят к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме.
«С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу», — заявил политик.
Эрдоган подчеркнул, что он провел переговоры с главами 19 стран по поводу ситуации в секторе Газа. Политик также призвал подключиться к работе над ситуацией ООН.
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ранее говорил о том, что Вашингтон поддерживает усилия еврейского государства по «обороне» страны. Россия и ЕС призвали стороны к урегулированию конфликта.
Напомним, обстрел Израиля палестинские группировки ведут с вечера 10 мая. Жертвами конфликта за несколько дней стали почти 200 человек, еще 600 человек получили ранения.
Конфликт начался между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Палестина выступает против.

Эрдоган заявил, что Турция не будет мириться с агрессией Израиля

Автор: Кристина Цыцура