ЕС рассмотрит возможность предоставления политического убежища Тимановской

В ближайшее время Европейский Союз рассмотрит вопрос предоставления политического убежища спортсменке из Белоруссии Кристине Тимановской. Об этом в эфире радио RFI заявил государственный секретарь при министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон, сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил, что в настоящее время в Белоруссии наблюдаются самые худшие проявления диктаторского режима – насилие, цензура и тотальныцй контроль. Поэтому Евросоюз почтет за честь предоставить убежище Тимановской.
«Для Европы было бы честью это сделать», – приводит информагентство слова Бона.
Напомним, белорусская бегунья Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио на спринтерских дистанциях. Однако из-за проблем с допинг-пробами других спортсменок тренеры олимпийской сборной решили задействовать Тимановскую в эстафете. Спортсменка раскритиковала это решение, после чего олимпийский комитет Белоруссии объявил, что бегунья должна вернуться домой. Тимановская заявляла, что ее насильно пытались вывезти из Токио, поэтому она попросила Евросоюз предоставить ей политическое убежище.

ЕС рассмотрит возможность предоставления политического убежища Тимановской

Источник фото: Социальные сети

Автор: Камиль Джабраилов