Эта морковь получается вкуснее корейской: все ингредиенты найдутся у вас на кухне

Эта морковь получается вкуснее корейской: все ингредиенты найдутся у вас на кухне
Эта морковь получается вкуснее корейской: все ингредиенты найдутся у вас на кухне
Фотобанк - legion-media.ru

Никаких редких приправ и дорогих соусов.

В приготовлении корейской морковки нет ничего сложного. Всего-то и нужно замариновать ее в специальной заправке. Но если в магазин идти лень, а пикантного лакомства хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Блюдо по нему получится не менее ароматным и хрустящим, а все необходимые продукты точно найдутся у вас дома.

Вам понадобятся:

  • морковь — 400 г,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • уксус 6% — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и сушеные травы по вкусу.

Морковь измельчите на терке, посолите и приступайте к приготовлению заправки. В миске смешайте сахар, измельченный чеснок и горчицу. Следом добавьте масло, уксус и приправы. Тщательно перемешайте и влейте к морковке.

Перед подачей закуску охладите в течение пары часов. По истечении времени морковку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице, делится Дзен-канал «Совет да Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью