В приготовлении корейской морковки нет ничего сложного. Всего-то и нужно замариновать ее в специальной заправке. Но если в магазин идти лень, а пикантного лакомства хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Блюдо по нему получится не менее ароматным и хрустящим, а все необходимые продукты точно найдутся у вас дома.
Вам понадобятся:
- морковь — 400 г,
- масло растительное — 4 ст. л.,
- уксус 6% — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- горчица — 1 ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и сушеные травы по вкусу.
Морковь измельчите на терке, посолите и приступайте к приготовлению заправки. В миске смешайте сахар, измельченный чеснок и горчицу. Следом добавьте масло, уксус и приправы. Тщательно перемешайте и влейте к морковке.
Перед подачей закуску охладите в течение пары часов. По истечении времени морковку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице, делится Дзен-канал «Совет да Еда».