Лобио традиционно подают в Грузии во время праздничных застолий. Это блюдо называют салатом, но оно больше похоже на закуску: такое же питательное и сытное. Его главный ингредиент — фасоль, которую принято чуть-чуть недоваривать, чтобы масса не ощущалась как пюре.
Вам потребуются:
- вареная красная фасоль — 350 г,
- жареная говядина — 500 г,
- острый красный перец — по вкусу,
- молодой чеснок — 2–3 зубчика,
- пряная зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу,
- растительное масло — для заправки,
- столовый уксус — 1 ст. л.,
- грецкие орехи — по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и соедините с фасолью. Добавьте к ним перец, порезанный соломкой, измельченную зелень и чеснок. Заправьте салат маслом, потом влейте уксус. Хорошенько перемешайте и посыпьте тертыми грецкими орехами, советует издание Woman.ru.