Это грузинское блюдо покорит даже тех, кто не любит фасоль: приготовите без труда

Это грузинское блюдо покорит даже тех, кто не любит фасоль: приготовите без труда
Это грузинское блюдо покорит даже тех, кто не любит фасоль: приготовите без труда
Фотобанк - legion-media.ru

Отличается ярким приятным вкусом.

Лобио традиционно подают в Грузии во время праздничных застолий. Это блюдо называют салатом, но оно больше похоже на закуску: такое же питательное и сытное. Его главный ингредиент — фасоль, которую принято чуть-чуть недоваривать, чтобы масса не ощущалась как пюре.

Вам потребуются:

  • вареная красная фасоль — 350 г,
  • жареная говядина — 500 г,
  • острый красный перец — по вкусу,
  • молодой чеснок — 2–3 зубчика,
  • пряная зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу,
  • растительное масло — для заправки,
  • столовый уксус — 1 ст. л.,
  • грецкие орехи — по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и соедините с фасолью. Добавьте к ним перец, порезанный соломкой, измельченную зелень и чеснок. Заправьте салат маслом, потом влейте уксус. Хорошенько перемешайте и посыпьте тертыми грецкими орехами, советует издание Woman.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью