Этот пирог французские домохозяйки просто обожают: готовится легко и просто

Этот пирог французские домохозяйки просто обожают: готовится легко и просто
Этот пирог французские домохозяйки просто обожают: готовится легко и просто
Фотобанк - legion-media.ru

Порадуйте близких сытным и вкусным блюдом.

Пироги готовят во многих странах, но этот французский вариант покорил весь мир. Открытый киш раньше делали из остатков теста, а в начинку шло все, что было под рукой. Теперь хозяйки из Франции делают его по этому рецепту.

Для теста вам потребуются:

  • масло сливочное — 100 г,
  • мука — 200 г,
  • вода — 50 мл,
  • желток — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Для начинки понадобятся:

  • яйца — 4 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • шампиньоны консервированные — 300 г
  • куриное филе — 300 г,
  • сыр — 150 г,
  • сметана — 200 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Холодное сливочное масло измельчите на терке и смешайте с мукой. Разотрите получившуюся смесь до состояния крошки и добавьте воду, соль и один желток. После замеса положите тесто в пакет или пленку и на полчаса уберите в холодильник.

В это время нарежьте и обжарьте лук и грибы. Курицу следует мелко порубить и смешать с оставшимися яйцами, сметаной и зажаркой. Тесто расположите в форму и проколите вилкой в основании, выпекайте 15 минут на 180 градусах, накрыв пергаментной бумагой и насыпав на нее сухой крупы, чтобы оно не вздулось.

После этого перелейте в готовую основу начинку и отправьте печься при той же температуре на 25 минут. По истечении времени посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут, пишет портал Woman.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью