Пироги готовят во многих странах, но этот французский вариант покорил весь мир. Открытый киш раньше делали из остатков теста, а в начинку шло все, что было под рукой. Теперь хозяйки из Франции делают его по этому рецепту.
Для теста вам потребуются:
- масло сливочное — 100 г,
- мука — 200 г,
- вода — 50 мл,
- желток — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Для начинки понадобятся:
- яйца — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- шампиньоны консервированные — 300 г
- куриное филе — 300 г,
- сыр — 150 г,
- сметана — 200 г,
- соль, перец — по вкусу.
Холодное сливочное масло измельчите на терке и смешайте с мукой. Разотрите получившуюся смесь до состояния крошки и добавьте воду, соль и один желток. После замеса положите тесто в пакет или пленку и на полчаса уберите в холодильник.
В это время нарежьте и обжарьте лук и грибы. Курицу следует мелко порубить и смешать с оставшимися яйцами, сметаной и зажаркой. Тесто расположите в форму и проколите вилкой в основании, выпекайте 15 минут на 180 градусах, накрыв пергаментной бумагой и насыпав на нее сухой крупы, чтобы оно не вздулось.
После этого перелейте в готовую основу начинку и отправьте печься при той же температуре на 25 минут. По истечении времени посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут, пишет портал Woman.