Что можно приготовить из урожая молодого картофеля?
Шеф-повар Денис Перевоз поделился с порталом «Городовой» секретами приготовления блюда, который подчеркнет уникальный нежный вкус и аромат овоща.
Максимум вкуса молодого картофеля
“Молодой картофель — слегка сладковатый, с нежным ароматом — настолько хорош сам по себе”, — отмечает шеф-повар.
Поэтому он предлагает максимально сохранить его природный вкус, предлагая простые, но изысканные рецепты.
Нежный картофельный суп
Одним из таких блюд является картофельный суп.
Для его приготовления потребуются: 1,2 л овощного или куриного бульона, 600 г молодого картофеля, 1 лук-порей, пучок укропа и зеленый лук, 50 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец и сметана для подачи.
Простота приготовления — залог вкуса
Процесс приготовления супа прост и не требует особых усилий.
“Картофель помойте и нарежьте кубиками 2-3 см. Лук-порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте”, — инструктирует шеф-повар.
Затем, разогрев в сотейнике сливочное масло, нужно добавить лук-порей и готовить на медленном огне 5 минут. После этого добавляется картофель, и все тушится под крышкой еще 5 минут.
Затем вливается бульон, доводится до кипения, солится и варится до готовности картофеля. В конце добавляется нарезанная зелень и сметана.
“Также рекомендую добавить зубчик чеснока”, — советует Денис Перевоз, подчеркивая, что это придаст супу особую пикантность.