Эксклюзив

Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень

Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень
Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень
Источник фото: Скриншот «Вкусный и простой рецепт от 1000menu» / YouTube

Этот рецепт станет вашим любимым.

Вы не потратите множество сил на приготовление пирога с картофелем. Тесто не придется раскатывать, достаточно залить его на противень. Рецепт порталу «Городовой» рассказала владелица семейной пекарни Татьяна Маренок.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • кефир — 200 мл,
  • мука — 50 г + для выпечки,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сода — 1/3 ч. л.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Лук с сырым картофелем нарежьте на кубики и соедините продукты. Смешайте массу с растительным маслом, нарубленной зеленью, солью и перцем. Отставьте заготовку в сторону, она станет вашей начинкой.

В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли. Туда же влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте соду и просеянную муку, доведите жидкое тесто до однородной консистенции.

«Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Налейте в нее чуть меньше половины теста. Сверху равномерно разложите начинку и полейте остатками. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Если пирог начнет быстро румяниться (все духовки разные), убавьте температуру до 160 градусов», — отметила Маренок.

Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень - image 1
Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень - image 1
Пирог получается вкусным и сытным / Источник фото: Из личного архива Татьяны Маренок

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью