Это правило стоит запомнить каждому дачнику: только так не испортите почву известью

Это правило стоит запомнить каждому дачнику: только так не испортите почву известью
Это правило стоит запомнить каждому дачнику: только так не испортите почву известью
Фотобанк - legion-media.ru

Сохраните участок пригодным для садоводства.

Рано или поздно почва нуждается в раскислении. И для этой процедуры часто используют известь. Но не каждый дачник знает, с какой периодичность стоит проводить такую перекопку. А ведь игнорирование важного нюанса может привести к тому, что почва больше не будет пригодна для выращивания овощей и фруктов.

На каждом участке известь необходимо вносить с разной частотой. Все зависит от типа почвы. Так, на тяжелой подобную обработку проводят один раз в пять-семь лет. Легкий грунт нуждается в известковании каждые три-четыре года, а торфяной — строго один раз в три года.

Помните, что раскисление почвы после известкования происходит не сразу. Обычно земля становится нейтральной только через два-три года. Однако и в первый год кислотность снижается. Так что на такой земле тоже можно пробовать вырастить овощи, отмечает Telegram-канал «Мой урожай | Сад. Огород. Цветы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью