Даже привычное блюдо может заиграть новыми красками, если добавить к нему перчинку. Или, что еще лучше, пару долек чеснока. Именно благодаря ему традиционный чешский суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. При этом готовится из минимального набора продуктов.
Вам потребуются:
- мясо — 400 г,
- картофель — 3 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сырое яйцо — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- вода — 1,5 л,
- ржаной хлеб — 2 кусочка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- свежая петрушка — 7 веточек,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для поджаривания.
Мясо можно брать любое, но в классическом рецепте обычно используют свинину. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее нарезанное мясо и доведите до кипения. Затем снимите пену, добавьте в суп лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой. Не допускайте активного бурления жидкости.
Пока варится мясо, подготовьте овощи для супа. Картофель и лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите от шелухи. Затем обжарьте лук до появления золотистого цвета, не забыв посолить и поперчить. К нему добавьте измельченный чеснок и держите на огне около минуты, пока не появится характерный чесночный аромат.
Теперь займитесь сухариками, с которыми в Чехии традиционно подают этот суп. Нарежьте ржаной хлеб маленькими ломтиками, выложите на сухую сковородку и поджаривайте минут пять.
Когда мясо будет почти готово, положите в суп картошку. После того, как она сварится, отправьте в кастрюлю луково-чесночную поджарку. А затем тонкой струйкой влейте в бульон заранее взбитое яйцо и добавьте мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения и снимите с огня, пишет портал RussianFood. Все, наваристый и аппетитный чешский суп готов!