Запеките яблоки с этой начинкой: подадите не к чаю, а на обед

Запеките яблоки с этой начинкой: подадите не к чаю, а на обед
Запеките яблоки с этой начинкой: подадите не к чаю, а на обед
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо заменит наскучившие перцы и кабачки.

Фаршированные яблоки у большинства ассоциируются с десертом. Это потому, что в плоды чаще всего кладут сухофрукты, мед и творог. Однако из них можно сделать и полноценное второе блюдо. Стоит лишь заготовить особую начинку.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 5 шт.,
  • мясной фарш — 350 г,
  • лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Отрежьте у яблок верхнюю часть так, чтобы получилось подобие горшка с крышкой. Сердцевину удалите, мякоть выньте и мелко порубите. Нашинкованный лук обжарьте с фаршем на сковороде с маслом в течение семи минут.

После добавьте в начинку фруктовую мякоть, соль, перец и сложите все в яблоки. Прикройте плоды срезанными фрагментами. Готовьте в духовке при 200°С примерно 25 минут, советуют на портале «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью