Фаршированные яблоки у большинства ассоциируются с десертом. Это потому, что в плоды чаще всего кладут сухофрукты, мед и творог. Однако из них можно сделать и полноценное второе блюдо. Стоит лишь заготовить особую начинку.
Вам понадобятся:
- яблоки — 5 шт.,
- мясной фарш — 350 г,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Отрежьте у яблок верхнюю часть так, чтобы получилось подобие горшка с крышкой. Сердцевину удалите, мякоть выньте и мелко порубите. Нашинкованный лук обжарьте с фаршем на сковороде с маслом в течение семи минут.
После добавьте в начинку фруктовую мякоть, соль, перец и сложите все в яблоки. Прикройте плоды срезанными фрагментами. Готовьте в духовке при 200°С примерно 25 минут, советуют на портале «Лайфхакер».