Эксклюзив

Французы любят это блюдо больше мяса и сыров: в составе одни лишь овощи

Французы любят это блюдо больше мяса и сыров: в составе одни лишь овощи
Французы любят это блюдо больше мяса и сыров: в составе одни лишь овощи
Фотобанк - legion-media.ru

Надо просто правильно обжарить ингредиенты.

Наверняка многие слышали о таком блюде, как соте. Оно напоминает рагу, но имеет отличительные черты. Готовится достаточно просто.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Антон Сальников рассказал, что так называется французкий способ обжарки. Его особенность в постоянном помешивании, из-за которого овощи слегка «подпрыгивают» на сковороде. К этому типу блюд относится и популярный рататуй. Вот какие продукты для него понадобятся.

  • баклажаны — 300 г,
  • цукини (кабачок) — 300 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • крупные томаты — 300 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло — 50 г,
  • тимьян — 10 г,
  • свежая петрушка — 30 г.

Промойте все овощи и нарежьте не слишком мелким кубиком. По отдельности, не смешивая, обжарьте каждый ингредиент. Только помидоры не надо пассеровать.

«Потом все эти овощи кладем в какой-нибудь сотейник или в кастрюлю. Туда добавляем немного масла. Тушим все вместе, вводим тимьян, чеснок, соль по вкусу. Помидоры так же нарезаем кубиком и добавляем. Можно чуть-чуть воды влить. В конце украсить рубленой петрушкой», — объяснил профессионал.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью