Глава «КСП Красносельский»: мы обжалуем в суде все обвинения и требования Роспотребнадзора

Глава «КСП Красносельский»: мы обжалуем в суде все обвинения и требования Роспотребнадзора

Действия сотрудников регионального отделения Роспотребнадзора являются неправомочными, об этом заявил исполнительный директор «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев, ознакомившись с актом проверки, проведенной на предприятии надзорным ведомством.

По словам Лазарева, комбинат получил документ лишь 29 апреля после долгого ожидания ответа от РПН.

«Надзорным органом была нарушена процедура приостановки деятельности, поэтому в дальнейшем возобновление процедуры приостановки деятельности комбината будет невозможна. По факту у нас была длительная проверка и мы только сегодня получили акт этой самой проверки на руки. Там отмечены незначительные нарушения, поэтому мы будем обжаловать действия Роспотребнадзора», – з

Сергей Лазарев отметил, что о неправомерности действий Роспотребнадзора в отношении комбината говорит и решение районного суда, отказавшегося рассматривать протокол, составленный надзорным ведомством с нарушениями.

Представитель комбината рассказал, что РПН якобы направил в суд новый, «доработанный» протокол. Но по закону он не может являться основанием для судебного разбирательства.

«Мы будем дальше работать, и я уверен, что с нас будут сняты абсолютно все обвинения и требования», – резюмировал Лазарев.

По словам сотрудников «КСП Красносельский», РПН проводил проверку на всех этапах приготовления блюд, чем поставил под угрозу процесс поставки провизии в учебные заведения Санкт-Петербурга.

Представители регионального отделения Роспотребнадзора пытались заблокировать работу комбината питания, но потерпели неудачу – судебная инстанция не стала рассматривать протокол надзорного ведомства из-за нарушений, допущенных при его составлении.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии