Глава МИД Лавров: обязательства России в рамках ОДКБ по Афганистану остаются в силе

Обязательства России в рамках Организации Договора о коллективной безопасности остаются в силе, Москва будет делать все для защиты союзников в регионе. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства признал, что ситуация в Афганистане стремительно ухудшается, что отражается на обстановке на границе с Таджикистаном. По словам Лаврова, представители секретариата Организации Договора о коллективной безопасности уже посетили пограничный район. При этом для защиты своих союзников от угрозы из Афганистана Россия готова использовать военную базу в Таджикистане.

«Мы будем делать все, в том числе используя возможности российской военной базы на границе Таджикистана с Афганистаном, чтобы не допустить каких-либо агрессивных поползновений в отношении наших союзников», – приводит ТАСС слова российского министра.

Лавров добавил, что Москва внимательно наблюдает за ситуацией в Афганистане после поспешного вывода оттуда американских войск. По его словам за десятилетия пребывания в этой стране Соединенные Штаты Америки так и не добились стабилизации там ситуации.

Глава МИД Лавров: обязательства России в рамках ОДКБ по Афганистану остаются в силе

Автор: Камиль Джабраилов