Госдума приняла поправки о мерах поддержки семей и беременных

Госдума приняла во втором чтении поправки, касающиеся реализации предложений Владимира Путина, озвученных в ходе послания Федеральному собранию. Так, глава страны предложил оказать поддержку семьям с детьми и беременным женщинам.

Внесены изменения в правительственный законопроект о понижении пенсионных страховых взносов до шести процентов для IT-компаний.

Одна из поправок устанавливает с 1 сентября оплату больничного по уходу за ребенком младше восьми лет в размере 100% от среднего заработка. Также неполные семьи с детьми от восьми до 17 лет будут получать ежемесячные выплаты в размере, составляющей половину детского прожиточного минимума в регионе.

Сейчас в среднем по России эта сумма равна 5,6 тысячам рублей. Норма вступает в силу с 1 июля 2021 года. Если семья имеет несколько детей, то пособие будет выплачиваться на каждого из них. Доход каждого члена семьи не должен превышать прожиточного минимума, установленного в субъекте.

Еще одна поправка касается беременных россиянок, которые с 1 июля, встав на учет в связи с беременностью до 12 недель, будут получать ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума.

Закон вступает в силу с даты его опубликования на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла поправки о мерах поддержки семей и беременных

Автор: Кристина Цыцура