Готовить пирожки утром могут только самые отчаянные домохозяйки. Потому что они требуют слишком много возни, а времени всегда в обрез. Но хитрые женщины давно придумали свой рецепт. Такие пирожки приготовить проще, чем сварить кашу с сосисками.
Для ленивых пирожков вам понадобятся:
- кефир — 120 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука — 250 г,
- колбаса вареная (можно заменить сыром, творогом, яйцом, овощами, грибами) — 100 г,
- зеленый лук — 40 г,
- растительное масло — 100 мл,
- соль — 0,3 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.
В глубокой миске взбить венчиком кефир (не холодный), яйцо, соль и сахар. Колбасу очистить, лук помыть просушить, все мелко порезать и добавить к полученной смеси. Добавить просеянную муку, соду и вымесить, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Тесто раскатать в лепешку по диаметру сквородки и поделить на восемь примерно равных треугольных сегментов. Аккуратно выложить все в предварительно разогретое масло, накрыть крышкой и жарить три-четыре минуты с одной стороны, а потом перевернуть и довести до готовности, советует автор блога Tasty Life.