Часто мы храним продукты, руководствуясь только удобством и привычкой. Но некоторой пище это только вредит. И многие женщины об этом даже не знают.
Картофель нельзя хранить на свету. Иначе он зеленеет и начинает выделять соланин. А это вещество отнюдь не полезно для человека.
Рекомендуется держать клубни в темноте при температуре не более четырех градусов. А если такой возможности нет, поместите продукт в холодильник, предварительно положив в бумажный пакет.
Многие отправляют огурцы в холодильник, но делать этого категорически нельзя. Богатый влагой овощ не переносит низких температур и теряет вкус.
Нередко на прохладные полки отправляют и хлеб. Считается, что в холодильнике он будет медленнее портиться. Но на деле мороз запускает процесс кристаллизации крахмала, и продукт быстро черствеет, отмечает «Рамблер».