Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимый рецепт пикантной закуски из овощей. Но эти малосольные огурцы будут готовы за рекордно короткий срок. Если вы утром зальете их рассолом, то уже к ужину сможете подать на стол.
Для приготовления вам потребуются:
- огурцы — 10 шт.,
- чеснок — 7 зубчиков,
- листья мяты — 2 веточки,
- листья смородины — 10 шт.,
- листья хрена — 1 шт.,
- тархун — 7 веточек,
- соль — 35 г,
- вода фильтрованная — 500 мл,
- сахар — 10 г.
Вымойте овощи, снимите с них шкурку и обрежьте кончики. Каждый огурец разделите на четыре части. Теперь приготовьте чистую емкость. На ее дно выложите третью часть измельченных листьев смородины, хрена и мяты. Добавьте туда же очищенный и крупно нарезанный чеснок.
Сверху поместите огурцы и прикройте их оставшейся зеленью и листьями тархуна. В воде размешайте сахар и соль и залейте рассол в емкость с овощами. Теперь оставьте огурцы солиться на шесть часов при комнатной температуре, советует портал Steaklovers.