Хрустящие и пряные малосольные огурцы приготовите за 6 часов: подадите на стол к ужину

Хрустящие и пряные малосольные огурцы приготовите за 6 часов: подадите на стол к ужину
Хрустящие и пряные малосольные огурцы приготовите за 6 часов: подадите на стол к ужину
legion-media.ru

Домашние не оставят от них ни кусочка.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть любимый рецепт пикантной закуски из овощей. Но эти малосольные огурцы будут готовы за рекордно короткий срок. Если вы утром зальете их рассолом, то уже к ужину сможете подать на стол.

Для приготовления вам потребуются:

  • огурцы — 10 шт.,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • листья мяты — 2 веточки,
  • листья смородины — 10 шт.,
  • листья хрена — 1 шт.,
  • тархун — 7 веточек,
  • соль — 35 г,
  • вода фильтрованная — 500 мл,
  • сахар — 10 г.

Вымойте овощи, снимите с них шкурку и обрежьте кончики. Каждый огурец разделите на четыре части. Теперь приготовьте чистую емкость. На ее дно выложите третью часть измельченных листьев смородины, хрена и мяты. Добавьте туда же очищенный и крупно нарезанный чеснок.

Сверху поместите огурцы и прикройте их оставшейся зеленью и листьями тархуна. В воде размешайте сахар и соль и залейте рассол в емкость с овощами. Теперь оставьте огурцы солиться на шесть часов при комнатной температуре, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью