И думать забудете про фаршированный перец: кабачки с мясом во много раз вкуснее

И думать забудете про фаршированный перец: кабачки с мясом во много раз вкуснее
И думать забудете про фаршированный перец: кабачки с мясом во много раз вкуснее
legion-media.ru

Готовятся в духовке за 30 минут.

Если ваши домашние обожают запеченные овощи, они по достоинству оценят это блюдо. Фаршированные кабачки получаются в разы нежнее перцев. А готовятся гораздо проще. Вкуснейший обед будет на столе уже через 30 минут.

Для приготовления вам потребуются:

  • крупные кабачки — 6 шт.,
  • фарш — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Сначала приготовьте начинку. Для этого очистите и как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковородку и выложите на нее фарш. Обжаривайте его на среднем огне примерно четыре минуты. Добавьте к нему измельченный лук и кориандр. Готовьте еще две минуты и снимите с огня.

Срежьте верхушку у каждого кабачка и разделите его на две или три равные части, в зависимости от размера. Удалите мякоть ложкой. Поместите внутрь начинку из фарша. Разместите кусочки в форме для запекания начинкой вверх.

Приготовьте соус. Для этого измельчите в блендере помидоры, болгарский перец и оливковое масло. Добавьте туда же соль и паприку. Обжаривайте массу на сковородке около 5 минут. Влейте соус к кабачкам, посыпьте их тимьяном и накройте фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. После этого уберите фольгу и запекайте еще 5 минут, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью