Многие согласятся, что блюда в духовом шкафу получаются вкуснее, чем на плите. Да и готовить так удобнее — не нужно постоянно следить и помешивать. Есть у этого метода лишь один недостаток — мыть посуду приходится дольше. К противню остатки жира зачастую прилипают намертво.
Впрочем, опытные хозяйки знают, как справиться с этой задачей без лишних хлопот. Дорогая и агрессивная химия не потребуется: спасут копеечные средства.
Например, соль. Ею нужно щедро посыпать посуду и отправить в разогретую до 50 градусов духовку минут на 40. Загрязнения отвалятся сами собой.
В особо сложных случаях вам поможет пищевая сода. Ее нужно нанести на влажный противень минут на 15-20. Следы жира легко уберутся простой губкой для мытья посуды, гарантирует портал «Белновости».