Идеальный яблочный штрудель: раскрыта техника приготовления теста

Идеальный яблочный штрудель: раскрыта техника приготовления теста
Идеальный яблочный штрудель: раскрыта техника приготовления теста
Источник фото: Pixabay.com - изображение RitaE

Яблочный штрудель считается классикой венской кухни — его рецепт разрабатывали столетиями.

Чтобы штрудель получился, важно соблюдать особую технику приготовления теста. Первым делом, смешивают 270 г муки с щепоткой соли.

Потом добавляют одно яйцо и 40 г растительного масла, постепенно вливая 150 мл теплого молока. Получается тягучее тесто. Его нужно смазать растительным маслом: оно не позволит массе прилипать к рукам.

Тесто для штруделя отправляется в холодильник. Закрытое пищевой пленкой, оно должно остывать два часа.

Идеальный яблочный штрудель: раскрыта техника приготовления теста - image 1
Идеальный яблочный штрудель: раскрыта техника приготовления теста - image 1

Второй шаг: 40 г измельченных хлебных крошек обжарить на 30 г сливочного масла. Они будут готовы, когда обретут золотистый цвет и начнут хрустеть.

Пока крошки остывают, хозяйка должна промыть изюм в горячей воде и замочить его в роме. Вместо него подойдут как кальвадос, так и недорогой коньяк.

Когда изюм разбухнет, всю оставшуюся жидкость нужно слить. У 800 г кислых яблок удалить сердцевину. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. В начинку добавить лимонный сок, изюм, цедру, по вкусу — корицу и ваниль. Всю начинку перемешать.

Шаг третий: достать чистое хлопковое полотенце, разложить его на столе и сбрызнуть водой. Сверху присыпать мукой, разложив на ней тягучее тесто. Его нужно раскатать скалкой, но несильно.

«Затем подложить руки под тесто и, аккуратно приподняв, растягивать его ребром ладони, основаниями больших пальцев.

Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто тянулось равномерно и в нем не было разрывов», — посоветовала автор кулинарных книг Мария Ковалева в интервью «Роскачеству».

Начинку к тесту нужно выкладывать по одному краю, оставляя бока теста для подгиба. Их заранее смазывают сливочным маслом. Начинку достаточно расположить на половине пласта.

Запекание. Края теста сложить к центру и с помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в рулет. Последний оборот лучше оставить без начинки, чтобы штрудель получился ровным.

С полотенца штрудель положить на пергамент, развернутый на противне. Оставшимся маслом смазать рулет и выпекать его при 200 градусах полчаса.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью