Чем больше вес у арбуза, тем он вкуснее. При выборе сладкой ягоды все руководствуются этой проверенной годами мудростью.
Однако за один присест такой большой плод среднестатистическая семья, как правило, не съедает. В итоге в разрезанном виде он лежит в холодильнике несколько дней.
Но, оказывается, хранить так долго арбуз категорически нельзя, предупредила читателей портала «Городовой» врач-диетолог Наталья Лазуренко. Он пригоден к употреблению не более полутора суток.
По истечении этого времени продукт начинает портиться. Возникает риск получить пищевое отравление.
«Благодаря большому количеству сахаров, продукт привлекает к себе патогенную флору. Она начинает размножаться, и мы можем получить либо несварение желудочно-кишечного тракта, либо отравление.
Я рекомендую сделать так: разрезали — сразу разложили по тарелкам и отправили в холодильник. Часть можно заморозить, но желательно все-таки съесть в первые сутки», — отметила Лазуренко.