Побывать в южной стране, пожалуй, мечтает каждый заядлый турист. И дело вовсе не в красивой природе или шикарных пляжах. Путешественников привлекает самобытная испанская кухня. Ведь местные жители привыкли ежедневно есть то, что в России считается деликатесом и не так часто подается к столу.
В первую очередь речь идет о сырах. Испанцы предпочитают сорта с плесенью или хорошо выдержанные продукты. Их чаще всего подают как закуску к алкоголю, который в этой стране тоже пьют в любое время суток.
Второй по популярности продукт — это оливки. Здесь их едят вприкуску к любому блюду, почти как огурцы или помидоры в России. В любом супермаркете обязательно будет отдел, где продаются зеленые плоды с самыми разными начинками, рассказывает автор Дзен-канала «Лайк Трэвел Путешествия».