Испанцы едят 2 продукта почти каждый день: для россиян это расточительство

Испанцы едят 2  продукта почти каждый день: для россиян это расточительство
Испанцы не могут жить без этих продуктов: едят каждый день

Такую пищу позволить себе может не каждый.

Побывать в южной стране, пожалуй, мечтает каждый заядлый турист. И дело вовсе не в красивой природе или шикарных пляжах. Путешественников привлекает самобытная испанская кухня. Ведь местные жители привыкли ежедневно есть то, что в России считается деликатесом и не так часто подается к столу.

В первую очередь речь идет о сырах. Испанцы предпочитают сорта с плесенью или хорошо выдержанные продукты. Их чаще всего подают как закуску к алкоголю, который в этой стране тоже пьют в любое время суток.

Второй по популярности продукт — это оливки. Здесь их едят вприкуску к любому блюду, почти как огурцы или помидоры в России. В любом супермаркете обязательно будет отдел, где продаются зеленые плоды с самыми разными начинками, рассказывает автор Дзен-канала «Лайк Трэвел Путешествия».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, Cole Burston/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com