Этот простой и в то же время изысканный салат — настоящая находка для гурманов. Маринад придает свекле пикантный вкус, а белый сыр фета делает его праздничным и очень нарядным.
Для приготовления вам понадобятся:
- свекла отварная или запеченная — 2 шт.,
- сыр фета — 120 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- масло растительное — 4 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- соевый соус — 2 ч. л.,
- мед — 2 ч. л.,
- соль,
- перец.
Для начала приготовьте маринад, смешав растительное масло, соевый соус, мед и лимонный сок. Нарежьте свеклу кубиками, добавьте ее в маринад, посолите, поперчите и перемешайте. Маринуйте ее 2-3 часа.
Переложите свеклу в салатник, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и грецкие орехи. Украсьте зеленью и подавайте к столу, пишет портал «Повар.ру».