К магазинным не притронетесь: приготовьте гору сытных бульонных кубиков сами

К магазинным не притронетесь: приготовьте гору сытных бульонных кубиков сами
К магазинным не притронетесь: приготовьте гору сытных бульонных кубиков сами
Фотобанк - legion-media.ru

Одной заготовки хватит на целую кастрюлю.

Мало кто догадывается, сколько вредных веществ могут добавить производители в готовые бульонные кубики. Чтобы не пичкать семью химией, сделайте целый противень сытнейшей заготовки сами.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 3 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • репа — 1/2 часть зелени,
  • сельдерей — 1/2 часть плода и зелени,
  • куркума — 1 ст. л.,
  • петрушка — горсть,
  • соль — 80 г,
  • растительное масло.

Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусками. На сковороду налейте масло и выложите ингредиенты. Обжарьте на сильном огне пару минут, посыпьте солью и перемешайте.

Когда продукты начнут давать сок, накройте их крышкой и томите до мягкости около восьми минут. Затем овощи тщательно взбейте миксером до однородной кашеобразной консистенции.

Противень застелите пергаментной бумагой и распределите по нему получившуюся массу тонким слоем. Накройте пищевой пленкой, а когда все остынет — уберите на ночь в морозилку. После нужно только разрезать заготовку на части и завернуть в фольгу. Хранить ее можно долго, но в морозильной камере, советует автор YouTube-канала «Здоровые рецепты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью