Мало кто догадывается, сколько вредных веществ могут добавить производители в готовые бульонные кубики. Чтобы не пичкать семью химией, сделайте целый противень сытнейшей заготовки сами.
Для приготовления понадобятся:
- морковь — 3 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- корень петрушки — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- репа — 1/2 часть зелени,
- сельдерей — 1/2 часть плода и зелени,
- куркума — 1 ст. л.,
- петрушка — горсть,
- соль — 80 г,
- растительное масло.
Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусками. На сковороду налейте масло и выложите ингредиенты. Обжарьте на сильном огне пару минут, посыпьте солью и перемешайте.
Когда продукты начнут давать сок, накройте их крышкой и томите до мягкости около восьми минут. Затем овощи тщательно взбейте миксером до однородной кашеобразной консистенции.
Противень застелите пергаментной бумагой и распределите по нему получившуюся массу тонким слоем. Накройте пищевой пленкой, а когда все остынет — уберите на ночь в морозилку. После нужно только разрезать заготовку на части и завернуть в фольгу. Хранить ее можно долго, но в морозильной камере, советует автор YouTube-канала «Здоровые рецепты».