Как распознать испорченную колбасу, если срок годности в порядке: внимание на этикетку

Как распознать испорченную колбасу, если срок годности в порядке: внимание на этикетку
Не стоит брать первый попавшийся продукт

Продавцы об этом не расскажут.

Часто покупка колбасы заканчивается разочарованием. Продукт оказывается испорченным, несмотря на то, что его срок годности еще не истек. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно смотреть не только на дату изготовления, но и на этикетку товара.

Магазины нередко переупаковывают колбасу «с душком», разрезая батон на небольшие куски. На них день производства не проштампован, а просто напечатан на принтере. Кроме того, обычно подобные деликатесы продают со скидками.

Поэтому лучше всегда брать продукцию в заводской упаковке. Проблем со свежестью быть не должно, если, конечно, четко соблюдались условия хранения, пишет Дзен-канал «Тарелка».

Источник фото: Petrov Sergey/News.ru/www.globallookpress.com