Как сварить свеклу заранее: этот трюк выручит вас в новогоднюю ночь

Как сварить свеклу заранее: этот трюк выручит вас в новогоднюю ночь
Как сварить свеклу заранее: этот трюк выручит вас в новогоднюю ночь
Фотобанк - legion-media.ru

Особый способ, специально для долгого хранения.

Свекла — обязательный компонент сразу двух популярных новогодних салатов: селедки под шубой и винегрета. Поэтому многим хозяйкам предстоит отваривать этот овощ 31 декабря.

Вот только тратить на это приходится уйму времени, поэтому многие решают приготовить корнеплод заранее. Но как же это правильно сделать, чтобы он не испортился и не потерял свой вкус?

Оказывается, как только вода в кастрюле закипит, нужно сразу добавить немного сахара. А когда свекла станет мягкой, всыпать щепотку лимонной кислоты. С таким трюком продукт будет спокойно храниться два-три дня в холодильнике.

Мало кто догадывается, но овощ можно также спокойно замораживать. На вкусовые качества и консистенцию это никак не повлияет. Главное, не класть рядом с мясом или рыбой, иначе свекла пропитается ненужными ароматами, советует портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью