Капли краски с телевизионной башни в Петербурге летели планово и после предупреждения

В РТРС и районной администрации отреагировали на жалобы после попадания краски на автомобили. Средство летело с петербургской телебашни, которую решили обновить.

В организациях заявили, что информирование о работах по покраске телевизионной башни на Аптекарском острове было проведено заранее. Все юридические лица, расположенные возле башни, были уведомлены в период с 19 по 23 апреля, передает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр».
«В уведомлении содержалась информация о проведении покрасочных работ с 26 апреля по 15 июня, а также просьба довести эту информацию до арендаторов и посетителей бизнес- и торговых центров, жильцов и гостей жилых комплексов», - говорится в ответе.
Это было сделано для того, чтобы исключить попадание краски на имущество граждан и организаций.
Предупреждение было размещено на территории башни, на паспорте объекта и на 13 информационных щитах, установленных по периметру ограждения. Работы обещают закончить досрочно – до 2 июня.
В пресс-службе районной администрации добавили, что по поводу капель краски никто из петербуржцев не обращался. Хотя ранее на это жаловались некоторые водители машин, припаркованных на Аптекарском острове.

Капли краски с телевизионной башни в Петербурге летели планово и после предупреждения

Автор: Кристина Цыцура