Кастрюля имеет значение: в какой посуде получается самая вкусная картошка

Кастрюля имеет значение: в какой посуде получается самая вкусная картошка
Кастрюля имеет значение: в какой посуде получается самая вкусная картошка
Фотобанк - Legion-Media

Подходит не любая емкость.

Сварить картофель несложно. Почистить, положить в воду, дождаться, пока клубни станут мягкими — казалось бы, какие тут могут быть премудрости. Однако они есть.

Опытные хозяйки знают: даже выбор посуды имеет значение. Не во всех кастрюлях овощ готовится одинаково хорошо. Лучше отдать предпочтение эмалированной или стальной утвари с толстым дном.

Подойдут также керамические емкости. А вот тонкие алюминиевые — нет. Картофель на дне будет перегреваться, может даже «подгореть» прямо в воде. Изменится цвет: станет снизу буро-коричневым. Это неизбежно скажется на вкусе блюда, утверждает автор Дзен-канала «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью