Каждая вторая хозяйка хранит колбасу неправильно: мигом превращается в «бумагу»

Каждая вторая хозяйка хранит колбасу неправильно: мигом превращается в «бумагу»
Каждая вторая хозяйка хранит колбасу неправильно: мигом превращается в «бумагу»
Фотобанк - legion-media.ru

А вы совершаете ошибку?

Иногда экономные хозяйки решают «спрятать» часть колбасы, чтобы она не испортилась. Но не все ухищрения идут продукту на пользу. Например, есть способ, который превратит мясной полуфабрикат в непонятное безвкусное месиво.

И речь идет о хранении колбасы в морозилке. Дело в том, что в продукте содержится много воды, которая под воздействием холода превращается в кристаллики. Именно они «разрушают» структуру полюбившегося мясного деликатеса.

Как же тогда хранить продукт? Если вы хотите сохранить его вкус и консистенцию, лучше нарежьте полуфабрикат на кусочки и оберните в пищевую фольгу. Еще лучше колбаса хранится в герметичном контейнере, но он есть не у каждой хозяйки.

Цельная колбаса может пролежать в холодильнике около двух недель. Но помните: если продукт уже открыт, срок хранения сокращается, отмечет издание «Городские вести».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью