Фаршированные перцы станут настоящим спасением для занятых женщин, если приготовить их заранее и хранить в морозилке. Потратив всего один вечер, можно потом часто радовать родных вкусным блюдом. Достаточно достать полуфабрикаты из камеры и потушить.
Однако при заморозке есть свои нюансы. Выбирайте плоды поздних сортов и желательно одинакового размера. Лучше всего отдать предпочтение красному и желтому цвету, так как зеленые перцы после термической обработки немного горчат.
Мытые плоды насухо вытираем бумажным полотенцем, заполняем сырым фаршем с рисом, не доходя до края 0,5 см. Час охлаждаем заготовки в холодильнике, а потом морозим при –18 градусах четыре часа. После этого расфасовываем в пакеты и храним в камере, пишет портал «Фермилон».