Комитет Госдумы скорректирует поправку к Конституции о детях

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник внесет несколько поправок ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, заявил его председатель Павел Крашенинников.

Предполагается корректировка положения о детях, которое вносится в часть 4 новой статьи 67.1 Конституции, рассказал Крашенинников во вторник журналистам. Политик отметил, что авторов не устраивает формулировка о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», ее и скорректируют.
Крашенинников добавил, что рабочая группа долго обсуждала текст. Предложение отказаться от формулировки, что "дети – это важнейшая ценность государства", поддержано. Также не самой удачной посчитали формулировку «достояние Российской Федерации». Все два варианта вызвали критику. По словам главы комитета, это не то, чего они хотят.
Главная цель – добиться ясной, понятной и недвусмысленной формулировки постулатов Основного Закона, чтобы удалось отразить все базовые ценности нашего общества. В итоге, будет указано, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», рассказал Крашенинников.
При этом остальные положения законопроекта в указанной части 4 статьи 67.1 остаются в предложенном ранее виде, они не вызывают сомнений, сказал глава комитета.

Комитет Госдумы скорректирует поправку к Конституции о детях

Автор: Кристина Цыцура