Общественность не только всю жизнь, но и после смерти королевы Елизаветы не перестает интересоваться необычными фактами о ней. Шеф-повар Ее Величества Даррен МакГрейди признался, что она отличалась безукоризненным вкусом и чувством такта.
При этом во дворце никогда за 11 лет его работы не подавали на ужин пиццу. Сама Елизавета не была против фаст-фуда, однако ела его редко и по-своему. МакГрейди рассказал, что бургеры Елизавета II предпочитала без булки. Начинку выкладывали на тарелку, где королева справлялась с ней при помощи ножа и вилки.
Такой странный ритуал связан с привычками, которые ей привили с самого детства.
«Викторианское воспитание Ее Величества диктует, что единственное, что вы могли бы взять руками за столом — это приборы», — пояснил повар королевы для Marie Claire.