КСП нашла свыше 135 нарушений в Исаакиевском соборе на 245 миллионов рублей

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности музея «Исаакиевский собор», проведенной Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга, выявлены 135 различных нарушений. Об этом сообщает Social Media News.

По данным издания, нарушения касаются трудового и бюджетно-финансового законодательства. В сумме учреждению за них придется заплатить более 245 миллионов рублей.
Помимо прочего, установлено, что директор музея Юрий Мудров по совмещаемой им должности в период командировок неправомерно получил 360 тысяч рублей.
Как отмечает «Фонтанка», прокуратура подтвердила нарушения в работе «Исаакиевского собора». В частности, в ведомстве сообщили, что музей не принял достаточные меры по урегулированию конфликта интересов, который возник в результате совмещения Мудровым должности директора и главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе. Это позволило Мудрову в течение нескольких лет начислять премии и надбавки самому себе. Также нашли подтверждение и другие нарушения в работе учреждения.

КСП нашла свыше 135 нарушений в Исаакиевском соборе на 245 миллионов рублей

Автор: Камиль Джабраилов