Квашеная капуста станет гораздо вкуснее: нужны 2 продукта

Квашеная капуста станет гораздо вкуснее: нужны 2 продукта
Как сделать квашеную капусту более ароматной

Дело вовсе не в специях.

Квашеную капусту чаще всего готовят с добавлением соли и сахара. Но если дополнить закуску еще парой доступных ингредиентов, она станет в разы аппетитнее. Для этого вам понадобится мед и одно яблоко.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • тмин — щепотка.

Для рассола:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. л.,
  • мед — 1,5 ст. л.

Овощи нашинкуйте, а яблоко нарежьте на четвертинки. Переложите компоненты в миску и утрамбуйте. Приправьте содержимое тмином.

В кастрюле вскипятите воду с солью. Добавьте в нее мед и тщательно размешайте. Горячий рассол влейте к овощам.

Плотно прижмите капусту тарелкой и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Затем в том же виде уберите закуску в холодильник на семь дней. Через неделю блюдо будет готово к подаче, делится портал «Аймкук».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru