Квашеную капусту чаще всего готовят с добавлением соли и сахара. Но если дополнить закуску еще парой доступных ингредиентов, она станет в разы аппетитнее. Для этого вам понадобится мед и одно яблоко.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- тмин — щепотка.
Для рассола:
- вода — 1 л,
- соль — 2 ст. л.,
- мед — 1,5 ст. л.
Овощи нашинкуйте, а яблоко нарежьте на четвертинки. Переложите компоненты в миску и утрамбуйте. Приправьте содержимое тмином.
В кастрюле вскипятите воду с солью. Добавьте в нее мед и тщательно размешайте. Горячий рассол влейте к овощам.
Плотно прижмите капусту тарелкой и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Затем в том же виде уберите закуску в холодильник на семь дней. Через неделю блюдо будет готово к подаче, делится портал «Аймкук».