Базовые продукты хорошего качества стали менее доступны для простого обывателя. В скором времени они могут и вовсе превратиться в деликатесы. Однако дело далеко не в дефиците товаров.
В Минздраве выяснили, что россияне добровольно отказываются от натуральных кисломолочных продуктов и рыбы, предпочитая покупать дешевые заменители. Речь идет о субпродуктах, например, дешевых консервах или творожных массах. В них от товара сохраняется одно название. Специалисты советуют в таком случае совсем отказаться от покупки, чем вредить организму некачественной едой. В дешевых заменителях творога и рыбы полно опасных для здоровья микроэлементов, ГМО, красителей и вкусовых добавок.
При этом молока сейчас стало производиться больше, чем в минувшие годы. Цена на него падает, чего нельзя сказать о йогуртах, сметане и твороге, передает Argumenti.ru.