Для праздничного застолья не найти лучше напитка, чем домашний морс. После лимонадов велик риск получить обострение гастрита. С этими правилами приготовления вкуснейшего ягодного напитка все забудут о газировке.
Не нужно варить целые ягоды. Протрите их через сито, отделив жмых от сока. Сначала поварите сдавленные плоды, а потом добавляйте сок, чтобы вкус был насыщенным. И долго кипятить его не стоит. Как только появятся первые пузырьки, сразу делайте огонь поменьше.
Очень важно дать морсу или компоту время настояться, чтобы фрукты и ягоды отдали весь свой вкус и аромат. Это правило ни в коем случае нельзя обходить, если речь идет о сухофруктах. Любителям меда стоит знать, что добавлять его нужно только после варки в уже теплый напиток.
И не забывайте про дополнительные ингредиенты, которые сделают напиток ярким. Это могут быть лимон, мята, цитрусовые или различные специи вроде корицы, передает портал Letidor.