Лукашенко призвал разработать стратегию интеграции Союзного государства

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил разработать стратегию интеграции с Россией в рамках Союзного государства до 2030 года. С такой идеей он выступил на VIII Форуме регионов Беларуси и России.

«Предлагаю рассмотреть возможность подготовки долгосрочной стратегии интеграции Союзного государства, например, до 2030 года, наполнить ее конкретными проектами с учетом ключевых приоритетов и векторов развития», - сказал президент.
Как передает Tekegram-канал БЕЛТА, Лукашенко также напомнил, что сейчас и Россия, и Белоруссия страдают от западных санкций. Он заявил, что вместе страны справятся с этими атаками и тем самым усилят свое экономическое сотрудничество. В заключение президент отметил, что Россия была и остается стратегическим партнером Белоруссии, и братский союз этих государств – ценность, которую нужно сохранить и передать новому поколению.
Ранее Белоруссия заявляла, что под экономической интеграцией она подразумевает общие рынки энергоресурсов и транспорта, унификацию налогового и таможенного законодательства, а также единую политику в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Лукашенко призвал разработать стратегию интеграции Союзного государства

Автор: Анастасия Щербакова