Если ваши близкие готовы есть итальянские лепешки три раза в день, запоминайте этот рецепт. Оладьи получаются тонкими и нежными, а начинку к ним можно подобрать любую. Блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или заменит полноценный завтрак.
Для приготовления вам потребуются:
- колбаса — 100 г,
- болгарский перец — 1/4 шт.,
- сыр — 70 г,
- зеленый лук — 4 пера,
- кефир — 500 мл,
- яйца — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- мука — 350 г,
- сода — 1 ч. л.,
- растительное масло — 50 мл.
Вымойте болгарский перец, очистите его от семян и отделите одну четверть. Порубите ее небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкими пластинами. Измельчите зеленый лук.
В глубокую миску разбейте яйца, туда же влейте кефир. Посолите и взбейте веничком. Теперь осторожно всыпьте муку и постоянно помешивайте, чтобы в тесте не было комков. Добавьте в миску соду.
Выложите в тесто все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Разогрейте на среднем огне сковородку и влейте немного масла. Обжаривайте оладьи до готовности с двух сторон и сразу подавайте к столу, советует «Лайфхакер».