Малосольные помидоры будут готовы уже к вечеру: чудо-рецепт с банкой

Малосольные помидоры будут готовы уже к вечеру: чудо-рецепт с банкой
Как быстро приготовить малосольные помидоры

Не складируйте овощи с грядки в ящике.

Эти малосольные помидоры первыми разлетятся со стола. Готовятся они быстро и высоко ценятся гостями. Скорее записывайте рецепт, чтобы удивить окружающих своими кулинарными талантами.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1–1,5 кг,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • перец — 10–12 горошков,
  • укроп, петрушка — по небольшому пучку,
  • уксус 6%-й — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.

Помойте помидоры и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте овощи на дольки. Будьте осторожны, мякоть с семенами не должна выпадать. Положите кусочки в чистую банку. Туда же засыпьте перец горошком, нарезанные на тонкие пластины зубчики чеснока и нарубленную зелень.

Соедините 1 л воды с сахаром, уксусом и солью. Растворите все компоненты и залейте содержимое банки получившимся рассолом. Закройте емкость крышкой и оставьте помидоры на три-пять часов, советует портал «Гастрономъ».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru