Эти малосольные помидоры первыми разлетятся со стола. Готовятся они быстро и высоко ценятся гостями. Скорее записывайте рецепт, чтобы удивить окружающих своими кулинарными талантами.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1–1,5 кг,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- перец — 10–12 горошков,
- укроп, петрушка — по небольшому пучку,
- уксус 6%-й — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.
Помойте помидоры и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте овощи на дольки. Будьте осторожны, мякоть с семенами не должна выпадать. Положите кусочки в чистую банку. Туда же засыпьте перец горошком, нарезанные на тонкие пластины зубчики чеснока и нарубленную зелень.
Соедините 1 л воды с сахаром, уксусом и солью. Растворите все компоненты и залейте содержимое банки получившимся рассолом. Закройте емкость крышкой и оставьте помидоры на три-пять часов, советует портал «Гастрономъ».