Матвиенко: в России не будет ковид-паспортов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прояснила ситуацию с ковид-паспортами. Она подчеркнула, что никто не говорил о введении подобных документов, а лично она сама считает это нецелесообразным. Об этом пишет «РИА Новости».

В частности, Матвиенко опровергла слухи о появлении «красной книжечки со штампами», которая даст своему обладателю какие-то дополнительные привилегии.

«Это изобретение в общественном мнении. Конечно, никакие «ковидные паспорта» не нужны. В восприятии людей это (справка о прививке) такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности... Нет, конечно, не будет такого и нецелесообразно это делать», — заявила спикер Совфеда.

Матвиенко также напомнила, что вакцинация носит добровольный характер, и граждане, считающие, что им это не нужно, вправе не делать прививку. Тем не менее, она посоветовала россиянам не пренебрегать такой возможностью и перестраховаться, пройдя вакцинацию, поскольку сейчас это единственный способ сдержать пандемию.

Отмечается, что Матвиенко не одобряла введение ковид-паспортов и ранее: в конце декабря она называла такую идею «антиутопией» и дискриминацией граждан.

«Даже если человек переболел, сегодня у него есть антитела, через месяц может не быть», — отмечала она.

Матвиенко: в России не будет ковид-паспортов

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии