МЧС завершило работы на месте крушения АН-26 под Хабаровском

Спасатели прекратили все работы на месте падения самолета Ан-26 в Хабаровском районе. Сотрудники Амурского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю завершают свою деятельность на месте авиакатастрофы на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Спасатели помогали следователям и представителям Межгосударственного авиационного комитета (МАК). На месте катастрофы были разобраны части самолета, спилены деревья и обеспечен доступ к предметам, необходимым для ведения следствия. При этом продолжает свою работу координационный штаб, занимающийся сбором и анализом данных. С родственниками погибших работают психологи МЧС.

Трагедия произошла 22 сентября. Самолет АН-26 ЗАО "Летные проверки и системы" выполнял технический полет. Тревогу забили после того, как лайнер пропал с радаров в 38 километре от аэропорта Хабаровска. Предварительной причиной крушения Ан-26 называют ошибку пилотирования, допущенную из-за усталости экипажа. Об этом узнал «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник. На борту воздушного судна находилось шесть человек, все погибли.

МЧС завершило работы на месте крушения АН-26 под Хабаровском

Источник фото: МСЧ РФ