МИД России объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

Россия объявила 20 сотрудников чешского посольства в Москве персонами нон грата. Эта мера стала ответной реакцией на высылку 18 российских дипломатов из Праги, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства иностранных дел России.

Обозначенные сотрудники посольства Чехии должны покинуть территорию России до конца 19 апреля. Также у Москвы возникли вопросы к численности работников чешского посольства.

«Чешской стороне также предъявлено требование привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории посольства России в Чехии. Послу вручена соответствующая нота», – приводит информагентство сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее власти Чехии объявили о высылке из страны 18 сотрудников посольства России. Отмечалось, что все они являются офицерами Службы внешней разведки и Главного разведывательного управления. При этом Прага обвинила офицеров российских спецслужб в причастности к взрыву в Врбетице, который произошел в 2014 году.

МИД России объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

Автор: Камиль Джабраилов