Минобороны России ответило на слова Пашиняна об «Искандерах»

Армянская армия не использовала «Искандеры» во время конфликта в Нагорном Карабахе, возобновившемся осенью 2020 года. Весь боевой запас ракет находился на складах вооруженных сил, заявили в Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что очень удивились, услышав слова премьер-министра Никола Пашиняна о том, что ракетные комплексы «Искандер» во время войны в Карабахе якобы не взорвались или взорвались лишь частично.
В сообщении отмечается, что Пашиняна могли ввести в заблуждение, поэтому он получил неточную информацию.
В Минобороны напомнили, что «Искандер» ранее несколько раз успешно использовали в Сирии против боевиков. Можно сделать вывод, что производимый в России комплекс – лучший в мире, сообщает пресс-служба Минобороны России.
Напомним, после высказывания Пашиняна о российских «Искандерах» в стране начался скандал. Замначальника генштаба страны долго смеялся, прежде чем прокомментировать заявление премьера, пишут СМИ. После этого он был отправлен в отставку.
Вооруженные силы Армении и полиция потребовали в четверг отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой военного переворота. Он призвал своих сторонников выйти в центре города, чтобы поддержать его.
Оппозиция в это время начала возводить баррикады и разбила палаточный лагерь у парламента.

Минобороны России ответило на слова Пашиняна об «Искандерах»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии