Мишустин заявил о переломном моменте в ситуации с COVID-19

Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, в кризисе, вызванном пандемией коронавируса, наступает переломный момент.
По его словам, дальше ситуация будет лишь улучшаться, но постепенно. Заявление сделано во время видеообращения к участникам Гайдаровского форума.

Глава правительства выразил уверенность, что начавшаяся масштабная вакцинация от коронавируса создаст полноценную защиту от болезни. По мере формирования общего иммунитета уйдут опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю, сказал Мишустин.
Премьер напомнил, что Россия стала первой страной в мире, которая разработала вакцину от коронавируса и начала ее активно применять. Поэтому период восстановления в РФ должен быть значительно быстрее, подчеркнул премьер.
Первый отечественный препарат от COVID-19 получил название «Спутник V» и был зарегистрирован в начале августа 2020 года. Разработана вакцина московским НИЦ им. Гамалеи.
По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в стране за сутки вирус выявили у 24 763 человек в 85 регионах, их них 3 426 (13,8%) – без клинических проявлений болезни. Всего коронавирус подтвердился у более 3 млн граждан. Выздоровели за сутки 27 956 россиян, а скончались 570.

Мишустин заявил о переломном моменте в ситуации с COVID-19

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии