Цельная курица стоит намного дешевле уже разделанных продуктов. Но мало кто знает, как грамотно поделить птицу на части. Шеф-повар и победитель пятого сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев рассказал порталу «Городовой», как же сэкономить деньги и нервы.
Первым делом необходимо отделить ножки от тушки. Разделите их на бедро и голень. Затем отрежьте крылышки с небольшим количество грудки. Остатки передней части курицы также отрезаются и делятся на две части. Эти заготовки могут стать основой многих блюд.
«Вы можете из куриной грудки приготовить невероятное количество салатов, из куриных бедер — потушить жаркое или сделать вкуснейшие начиненные бедрышки.
Вы можете также приготовить начиненные или запеченные голени. Из спинки получится холодец отличного качества либо бульон», — отметил Матвеев.