Мошенники стали обманывать россиян с помощью сайтов для брокеров

Злоумышленники начали обманывать россиян новым способом, используя их заинтересованность в биржевых инвестициях. Подробнее об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Национальную ассоциацию специалистов финансового планирования.

Теперь главным инструментов мошенников стали искусные подделки сайтов для проверки надежности брокеров. Чтобы заманить жертву, аферисты распространяют в интернете рекламу, в которой предлагается проверить «брокера через интернет». Человек кликает на ссылку, вводит название брокера и видит, что тот якобы занесен в «международный черный список». Далее мошенники действуют по-разному.

Некоторые предлагают пользователю платную юридическую поддержку, которая состоит в оформлении нескольких шаблонных и зачастую неграмотных документов за баснословные суммы. Другие аферисты вынуждают жертву перевести свои средства на «безопасные счета», которые в действительности принадлежат им самим.

Доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХ и ГС при Президенте РФ и квалифицированный инвестор Владимир Трегубов в интервью «Городовому» рассказал, как можно уберечься от такого обмана.

«Все брокеры должны иметь лицензию на сайте Банка России, и это легко проверить. Для этого не нужно ходить по каким-то сайтам, которые легко подделываются. К последним относятся и сайты онлайн-служб крупных российских банков, которые позволяют мошенникам напрямую списывать деньги со счетов россиян», — пояснил он.

Мошенники стали обманывать россиян с помощью сайтов для брокеров

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии