В список «нетленки» ЮНЕСКО, нуждающейся в немедленной охране, угодил украинский борщ.
Правда, желая сгладить столь категоричное мнение, в организации добавили, что это блюдо готовят и в других странах в этом регионе.
Поэтому «включение какого-то элемента в один из списков не подразумевает исключительности или собственности».
Портал «Городовой» решил узнать, что такого «редкого» есть в именно в украинском борще, из-за чего он угодил в список ЮНЕСКО и вообще — почему туда угодил именно он.
«Борщ — дело мирное и общее. Это как плов! Есть огромное количество видов, но главное, чтобы было вкусно», — считает шеф-повар Станислав Филимонов.
Пояснил мэтр кулинарии и «за отличия»:
«Отличия есть конечно. Украинский более густой, насыщенный и его принято подавать с пампушками».
Вот только разводить дискуссии о еде, Станислав считает бессмысленным:
«Спорить о вкусной еде могут только глупцы. Мудрые едят молча и наслаждаются».