Мурашко предостерег врачей от выдачи необоснованных медотводов от прививки против COVID-19

Все медицинские отводы от прививки против коронавируса должны выдаваться врачами только после тщательного изучения состояния пациента. Медотводы должны быть обоснованными, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступая на съезде Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

Как сообщает ТАСС, министр обратил внимание врачей на то, что медотвод не должны получать пациенты, не имеющие прямых противопоказаний к вакцинации. В особенности это относится к тем, кто находится в группе риска – граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями и получившие помощь по онкологическому профилю.

«Я сталкиваюсь с совершенно абсурдными рекомендациями, когда медотвод дают пациенту, у которого вариантов либо вакцинация, либо при заболевании фактически направление в реанимацию прямое», – передает информагентство слова Мурашко.

Кроме того, министр здравоохранения призвал врачей не ждать подъема заболеваемости, а агитировать граждан к вакцинации от COVID-19. Нужно действовать на опережение, подчеркнул он.

Мурашко предостерег врачей от выдачи необоснованных медотводов от прививки против COVID-19

Источник фото: print screen с видео